Технология монтажа сэндвич-панелей - лекция от АРЛИФТ

Сотрудники АРЛИФТ выступили с лекцией о профессиональных технологиях монтажа сэндвич-панелей

Детали

Дата:
30.04.2019

«Технологии использования уникального вакуумного оборудования ARLIFTER для быстрого и безопасного подъема, перемещения и монтажа сэндвич-панелей» — именно с такой темой 25 апреля сотрудники компании Арлифт выступили на семинаре по проектированию: «ЛСТК. Проектирование, изготовление и монтаж: каркасы зданий, фасадные системы, трёхслойные «сэндвич-панели». Семинар проходил в г. Москве с 23 по 26 апреля в помещении ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова».

Помимо актуальных тем отрасли, таких как нормативные базы, виды современных систем навесных вентилируемых фасадов, отдельное внимание уделялось современным технологиям монтажа сэндвич-панелей. Сотрудники компании Арлифт, как приглашенные эксперты, поделились опытом и рассказали про успешное использование вакуумных захватов в условиях эксплуатации в разных климатических зонах Российской Федерации.

Эксперты Арлифт рассказали, что данные технологии уже давно используются в строительстве и достаточно широко применяются в России. На данный момент это самый современный, безопасный и быстрый способ монтажа сэндвич-панелей.

К тому же, монтаж вакуумными захватами может выполняться под любым углом. Монтируются как вертикальные, так и горизонтальные стеновые и кровельные панели. Грузоподъемность оборудования может достигать 1500 кг. Система влагоотведения не дает сбоев даже во время сильных осадков. А благодаря уникальному составу резиновых уплотнителей захваты полноценно держат вакуум в условиях низких температур (до -30).

Подробнее остановились на собственном производстве компании Арлифт. Ведь при разработке и создании вакуумного оборудования, помимо использования европейского опыта, мы добавили много собственных разработок. Предусмотрели пульт дистанционного управления, кронштейн развесовки, который держит вакуумный захват в ровном положении, системы влагоотведения и накопления вакуума адаптированы под российский условия.

Особое внимание уделили вакуумному захвату ARLIFTER GS-350. Так как это полностью разработка нашей компании и по данным опроса 2018 года среди монтажных и строительных организаций этот захват был назван самым удобным аппаратом в своем сегменте.
Технические характеристики ARLIFTER GS -350:
  • Вес захвата — 35 кг
  • Грузоподъемность — 350 кг
  • Габариты — 500х500х200 мм
  • Встроенное зарядное устройство
  • Автономность работы — 1 рабочая смена (8 часов)
  • Пульт дистанционного управления
  • Резервный накопитель вакуума
  • Световая и звуковая сигнализация, которая сигнализирует о снижении уровня вакуума
  • Поворот на 360 градусов с фиксацией на каждые 90. Эта функция позволяет переворачивать сэндвич-панелей из транспортного положения в монтажное, поворачивать без перезахвата.
  • Система влагоотведения. Монтаж можно проводить в любых погодных условиях.
В конце встречи, подводя итоги, все участники еще раз отметили, что на данный момент эта единственная технология, которая позволяет производить качественный монтажа сэндвич-панелей при любых условиях.