Замена стекла на куполе здания Мариинского дворца Санкт-Петербурга

Детали

Дата:
29.12.2017

Вакуумные захваты ARLIFT применяются для монтажа стекла не только при строительстве зданий, но и при их реконструкции.

Замена стекла вакуумным захватом – один из самых распространенных видов работ. Несмотря на то, что замена стекла, как вид работ, скорее относится к обслуживанию зданий и не является созданием уникального сооружения, работы по реконструкции зачастую представляют не меньший интерес с точки зрения сложности реализации.

Проект по замене стекла на куполе одного из самых «политических» дворцов Санкт-Петербурга – Мариинского дворца – тому подтверждение.

Сложность данного проекта заключалась не в габаритах, и даже не в необычной форме стекла, а в том, что монтаж производился на высоте на покатой поверхности.

Неслучайно для выполнения монтажных работ был выбран вакуумный захват ARLIFTER GS-500. Легкий вес, малые габариты и, самое главное, работа от пульта дистанционного управления – неоспоримые преимущества захвата, и на данном объекте, где работать приходилось крайне осторожно, на покатой поверхности, они сыграли очень большую роль.

Управлять захватом благодаря использованию пульта ДУ можно было на расстоянии, при этом точно нацеливать стекло и оперативно производить монтаж.

Стекла монтировались небольшие: 1,5 х 2 метра весом 230 килограммов. Монтаж занял всего лишь два дня.

Монтажные работы выполняла компания «Лаборатория Строительных Решений».

Мариинский Дворец Санкт-Петербурга – место заседаний городского парламента — Законодательного собрания Санкт-Петербурга, расположенное в самом сердце Санкт-Петербурга.

Последние проекты