Остекление коттеджа в поселке Киссолово

Детали

Дата:
20.03.2018

В течение года с помощью техники АРЛИФТ десятки монтажных бригад выполняют остекление сотен загородных домов на территории всей страны. Все проекты уникальны по-своему. Но объект в коттеджном поселке Киссолово Ленинградской области, расположенный в живописной холмистой местности, по-особенному интересен.

Именно при остеклении финского каменного дома Lammi в Киссолово были применены сразу три вакуумных захвата ARLIFT: две модели ARLIFTER GS-500 грузоподъемностью 500 килограммов и новинка прошедшего года, единственный в России захват, предназначенный для монтажа радиальных крупногабаритных стекол весом до 1,5 тонны – ARLIFT-F/R-1500.

Задачи заключались в следующем:

1. выполнить монтаж под козырек крупногабаритных стекол весом 750 килограммов

2. смонтировать световое окно над парадной лестницей, габариты которого 5400 х 1700 мм (!)

Для решения первой задачи был применен наш «эксклюзив» - вакуумный захват ARLIFT-F/R-1500. Оборудование использовалось вместе с траверсой и без труда, несмотря на минусовые температуры (монтаж производился в середине января при температуре -11Со), справилось с остеклением панорамных окон. Из-за большого веса стекла монтаж производился в горизонтальном положении.

К решению второй задачи специалисты компании KIVITALO подошли нетривиально – для монтажа светового стекла длиной 5,4 метра были использованы одновременно оба вакуумных захвата ARLIFTER GS-500. В результате – общая грузоподъемность оборудования составила 1000 килограммов, а захват стекла производился равномерно с двух сторон. Таким образом, световое стекло над парадной лестницей было смонтировано в короткие сроки.

Как уже упоминалось выше, работы проводились в январе, в минусовую температуру, но это никак не повлияло на работоспособность оборудования.

Монтаж стекла с помощью техники ARLIFT специалистами строительной компании KIVITALO был выполнен всего за два дня.

Компания KIVITALO – постоянный клиент АРЛИФТ, осуществляющая весь спектр услуг по проектированию и строительству энергоэффективных каменных домов из Финляндии.

Последние проекты