Технологии монтажа стеклянных фасадов от АРЛИФТ
Санкт-Петербург, пр. 9-го Января, д. 18, литер А
8 (800) 555 19 28 бесплатный звонок
8 (812) 313-22-28 телефон офиса
Звонок генеральному директору +7 (969) 712-05-66 Звонок генеральному директору
Технологии монтажа стеклянных фасадов от АРЛИФТ

Технологии монтажа стеклянных фасадов от АРЛИФТ

Детали

Дата:
24.09.2020
Современные архитектурные решения очень часто требуют неординарных решений. Поэтому в 21 веке большое внимание уделяется вопросам монтажа, транспортировки и обслуживанию современных зданий, особенно когда речь идет о таком хрупком материале как стекло.

В середине сентября компания Арлифт совместно с одной из крупнейших компаний России по переработке стекла, «Российской стекольной компанией», провела совместный семинар на тему «Современных способов монтажа стеклянных фасадов» в Краснодаре. В мероприятии приняли участие ведущие строительные и монтажные компании Южного федерального округа.

Встреча была также приурочена к открытию нового офиса компании Арлифт, которое состоялось летом 2020 года.  На данный момент это второй офис Арлифт в ЮФО и десятый офис компании на территории России и Казахстана.

Одной из главных тем семинара было использование современных, интеллектуальных технологий для сложного монтажа крупногабаритных стеклянных фасадов. На примере успешных реализованных кейсов разобрали особенности, трудности и прочие рабочие моменты, с которыми приходится сталкиваться практически всем компаниям, которые имеют отношение к монтажу стеклопакетов.

Подробно рассмотрели плюсы использования вакуумных захватов, мини-кранов, подъемников.  Отдельное внимание уделили современному оборудованию – стеклороботам, которые используются для монтажа и транспортировки не только стекла, но и таких материалов как плитка, гранит, металл, дерево. Благодаря аккумуляторным батареям, эту технику можно с одинаковым успехом использовать как снаружи, так и внутри помещения. А благодаря наличию функции «гироскоп» можно производить монтаж стекла с отрицательным наклоном, так как эта функция позволяет зафиксировать стекло в нужной плоскости вне зависимости от перемещения стрелы.

Помимо этого, всех участников ожидала экскурсия по заводу и фуршет – для приятного завершения вечера!