Монтаж витражных стекол под выступающую кровлю: мини-кран Jekko SPD 527CDH и Glass Boy 500

Детали

Дата:
28.06.2015
Строительная компания ООО «АВЕСТ Групп» 19 августа 2014 года провела монтаж витражного остекления одного из коттеджей Ленинградской области с помощью спецтехники компании «Арлифт». На объекте трудились мини-кран Jekko SPD 527CDH и вакуумная присоска Glass Boy 500.

Многофункциональный кран SPD 527CDH был выбран не случайно: монтаж осуществлялся в стесненных условиях, а габаритная ширина крана составляет всего 1 метр. Именно это позволило мини-крану Jekko пройти к месту монтажа и работать в очень ограниченном для обычной техники пространстве. Также, благодаря функции Pick&Carry, мини-кран SPD 527CDH идеально подходит для работ на объектах, где требуется перенос груза.

Максимальные габариты монтируемого в данном случае стекла составили 2.5 х 2.5 метра, а максимальный вес стеклопакетов — 350 кг. Сложность монтажа заключалась в том, что витраж нужно было смонтировать под выступающую кровлю. Благодаря точному ходу стрелы с дистанционного управления, мини-кран Jekko 527CDH аккуратно заводил стекло под кровлю и успешно осуществил монтаж всего витражного остекления коттеджа.

Спецтехника компании "Арлифт" успешно справилась с поставленной задачей, используя мини-кран Jekko SPD 527CDH вместе с вакуумным захватом Glass Boy 500.

Последние проекты